bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

посылка

[далее]С некоторых пор для меня любое обычное дело вдруг перерастает в приключение. Казалось бы, что может быть сложного в получении посылки? Но, как оказалось, на пути меня ждало множество препятствий))

Юлия прислала мне посылку и я, сгорая от нетерпения вознамерилась получить её, как можно скорее.

Ага, щаз!..

Самостоятельно я до почтового отделения (по вполне понятным причинам) доковылять никак не могла. Надо было ждать мужа, чтобы отвёз и сопроводил. Домой курьера тоже пригласить не вариант. Его же надо встретить и проводить мимо собаки, а сделать это, будучи на костылях, никак не получается... По дому-то я могу передвигаться, а вот по усадьбе - увы и ах. Там и со здоровыми ногами убиться не проблема, хотя муж и постарался несколько облагородить ландшафт.

И вот ведь какая ерунда: обеденное время мужа совпадает с обеденным временем почтового отделения минута в минуту и после работы заехать не получится - отделение закрывается раньше, нежели заканчивается рабочий день у мужа. Приезжали во вторник, выгадав драгоценные минуты после больницы, но, увы, "поцеловали дверь". Отделение не работало: что-то там с переносом праздников...

Дождались субботы и отправились с утра. Припарковаться рядом, естественно, не получилось - прилегающая площадка забита под завязку. Остановились "где-то там, за горизонтом"... Я уже приготовилась мужественно  скакать по свежезакопанному пространству (трубы там не так давно прокладывали, ну и заровняли "как шмогли"ю На двух ногах-то - чистая ерунда по этим грязевым гребням пробежать, а вот на костылях - засада...

Пока я размышляла, как бы мне половчее приступить к выполнению непростой миссии, муж, забрав у меня паспорт и извещение, отправился на почту сам. Наверное, он был очень убедителен, потому что не прошло и часа, как он вернулся с посылкой, и я запустила в неё свои жадные лапки уже в машине)))

Помимо кучи полезных в рукоделии штучек и 2-ух вкуснейших шоколадок (да-да, одну я уже сточила, наплевав на все диеты), в посылке оказалась пара книг.



Про "Недобрую старую Англию" я начала читать сразу - очень люблю такую вот познавательную литературу. В книге описываются особенности нравов и быта викторианской Англии, точнее, всё, касающеся женщин того времени. "Историк Дженет Хороуиц Мюррей выделяет три основных женских образа в культуре Викторианской Англии — идеальный (счастливая мать, заботливая дочь, стыдливая невеста), порочный (дерзкая служанка, проститутка, языкастая девица с рабочих окраин) и страдающий (голодная швея, гувернантка, прозябающая в одиночестве). Со всеми этими образами — и с бунтарками, и с благонравными особами — вы встретитесь на страницах нашей книги". Невероятно занимательное чтение))

Вторую книгу, как гласит аннотация о любви инопланетянина и землянки я отложила на десерт. Отчитаюсь после прочтения))

А ещё в посылки были симпатичные броши ручной работы. Одну я сразу же прицепила на сумочку, которую соорудила для переноса мелких вещей и телефона (руки-то у меня костылями заняты).


Так что довольна я, аки слон)))

Юлии ОГРОМНОЕ спасибо за такие приятные подарки))
Tags: настроение
Subscribe

  • туман

    Утро, вокзал, туман... Люблю встречать и терпеть не могу провожать...

  • вчерашнее

    Ну вот, теперь я официально Заслуженный работник культуры Республики Хакасия) По документам ещё с июля-месяца, а медальку вручили вчера. И кто бы…

  • быть и казаться

    Сегодняшние заморочки с праздничным нарядом навеяли мне мысль: что вообще для меня важнее - быть или казаться? По сути, ведь я могу слегка затянуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • туман

    Утро, вокзал, туман... Люблю встречать и терпеть не могу провожать...

  • вчерашнее

    Ну вот, теперь я официально Заслуженный работник культуры Республики Хакасия) По документам ещё с июля-месяца, а медальку вручили вчера. И кто бы…

  • быть и казаться

    Сегодняшние заморочки с праздничным нарядом навеяли мне мысль: что вообще для меня важнее - быть или казаться? По сути, ведь я могу слегка затянуть…