bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

прыг-скок...

[далее]Жизнь умеет подбрасывать сюрпризы... Вот и мне вчера прилетело.
Ей, богу, как в кино: "Поскользнулся. Упал. Потерял сознание. Очнулся. Гипс".  Нет, сознание я не теряла. Обалдела, конечно, от такого поворота событий, обругала уборщицу, которой не во время приспичило оттирать чёрные следы на линолеуме в коридоре. Положено все эти манипуляции производить до прихода посетителей, а она решила в обед заняться.

Так вот, шла я, тащила картонные блоки для декорации, поскользнулась на влажном полу (там ещё и средство какое-то было...), вообщем, грохнулась с высоты роста, подвернув ногу. Соскочила, прочитала лекцию уборщице. У нас же там дети, а если бы ребёнок упал? Это я, взрослая тётка, и шла медленно, а дети-то носятся, как угорелые. Она побухтела, что "раньше ей некогда было и вообще, надо аккуратнее ходить". На том и разошлись. Я, правда, завхозу внушение сделала, чтобы провёл дополнительный инструктаж со своими подчинёнными... И понеслась по своим делам.

Нога болит. Но у меня в принципе ноги болят, и я к такому состоянию привычная. А то, что сильно ноет, так упала же, подвернула... Поматерилась про себя, что "вот только растяжения мне не хватало" и пошла работать дальше. Рисовала декорации, ползая на коленях (нога гудела, как чумная). Периодически носилась в библиотеке, оформляя фотозону и раздавая "ценные указания" по поводу организации ночи искусств... Ну, насчёт носилась, громко сказано: быстро хромала, в том числе, раз 5 спускаясь в подвал и, соответственно, поднимаясь наверх. Там 2 пролёта ступеней по 20 каждый, и во время последнего подъёма чувствую, что нога совсем чего-то не того... А мне ж, блин, ещё на танцы.

Пока я размышляла, как бы мне до спортзала доковылять (вот даже мысли не мелькнуло мандалу прогулять), заволновались коллеги. Уж очень сильно хромота моя обозначилась... Директор настояла на травмпункте: "Снимок сделают, мало ли... вдруг связки повредила"

Уговорили. Поехала в травмпункт через 4 часа после падения. 2 часа в очереди... Чувствую: у меня уже не только подвёрнутая лодыжка болит, но и вся нога, пардон, вплоть до задницы, и даже кеторол как-то не помогает.

Сделали снимок: "Поздравляем - у вас перелом лодыжки!"

Твою ж дивизию! Вот только перелома мне для полного счастья не хватало... У меня ж фитнес, мандала, боди-балет, работа в конце концов! 

Порадовало, что перелом очень аккуратненький, ровненький, прям-таки интеллигентный.

Загипсовали. На ногу наступать, естественно, нельзя. И вот тут я поняла, что значит доступная городская среда в действии! Риторический вопрос: какой урод загнал травмпункт на второй (!!!!!!) этаж??? Туда-то, хоть и стеная, я заползла, а вот обратно с гипсом чёрта с два... Муж на руках нёс все мои 72кг + гипс. И радовался, что я похудела)))) Зрелище было ещё то: туника, трусы, шарф, короткий плащ и гипс (джинсы я предусмотрительно сняла). Парочка водителей, восхищённые моей полуголой задницей стойкостью моего мужа, спускающегося во лестнице со мной на руках, даже машины отогнали от крыльца и выскочили помочь утрамбовать столь ценный груз в авто...

С утреца муж прикупил мне новенькие костыли, и я вполне уверенно осваиваю окружающее пространство. Правда, простейшие действия типа умыться (и прочие санитарные манипуляции) требуют усилий и отнимают массу времени. Но я геройски их преодолеваю, не позволяя родственникам скакать вокруг меня. Даже самостоятельно пожарила яичницу (на более сложные блюда меня пока не хватает). А вот рубашки гладить и пылюку вытирать я вполне в состоянии. Несколько напрягают пороги между комнатами, но зато какой простор для гимнастических упражнений! Радует, что руки у меня сильные (занятия со штангой даром не прошли), так что я довольно ловко управлясь с костылями. В конце концов люди вообще с одной ногой и вовсе без ног живут, а мне обещали, что через месяц уже бегать буду)))

Работать удалённо мне не привыкать: благо изобретены сотовая связь и интернет. Если уж я и в больнице, будучи лежачей работала, то тут и вовсе ерунда)) Так что всё под контролем. А через пару недель (может, и раньше) на работу выползу лично. Главное, привыкнуть к костылям и научиться с ними жить. Но, как говорится, не я первая, не я и последняя...

Жалко, что Ночь искусств пропущу. И с маникюром-стрижкой пока что проблематично - там везде этажи-ступеньки (доступная среда, мать её!)...




 
Tags: лечусь, размышлизмы
Subscribe

  • настроение

    А завтра уже четверг - и мы закрываемся для читателей, переходя на чёртову удалёнку... И что вы думаете, я сделала первым делом, когда пришло…

  • настроение

  • туман

    Утро, вокзал, туман... Люблю встречать и терпеть не могу провожать...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • настроение

    А завтра уже четверг - и мы закрываемся для читателей, переходя на чёртову удалёнку... И что вы думаете, я сделала первым делом, когда пришло…

  • настроение

  • туман

    Утро, вокзал, туман... Люблю встречать и терпеть не могу провожать...