bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

хотеть чего-то хотеть

[далее]В моей танцевально-похудательной "секте", помимо фитнеса, мандалы и боди-балета иногда ещё ведутся душеспасительные всяческие околопсихологические беседы.

На днях вот рассуждали о желаниях. О том, что нам, большинстве случаев, только кажется, что мы чего-то хотим. Я, конечно же, возмутилась, процитировав избитую шутку "про очень толстую тетрадку, распухшую от записи моих желаний". И мне предложили перечислить 100 самых-самых (да-да, у меня же очень толстая тетрадка), исключая фантастику, типа "чтобы выросли новые зубы,обрести железное здоровье, помолодеть лет на 20, слетать в космос и т.п.). 

Начала я довольно-таки бодро: 1. Похудеть до вожделенных 65 кг и, соответственно, несказанно похорошеть  2. Разбогатеть до уровня "хватает на всё, что надо и без долгов" 3. Достроить дом ещё в этой жизни, благоустроив наконец-то домашнюю библиотеку - так задолбали залежи книг в коробках. 4. Достроить баню!!! Вот реально страдаю... И не рассказывайте мне о том, как здорово мыться в душе - не пойму. 5. Заасфальтировать огород - ну не моё это, не моё. 6. Пункт касался жизнеустройства дочерей (там, правда, местами тоже была фантастика на уровне "прибавление ума") 7. Мемориальная табличка с моим именем на здании библиотеки (кстати, вполне модет и сбыться при таком-то бешенном темпе работы) 8. Свободное время для хобби и чтения не того, что надо, а того, что хочется - при нынешнем загрузе это тоже начинает отходить в область фантастики 9. Поехать на курорт, чему мешает пункт 2, да и все последующие пункты тоже.

И всё, я зависла. Какие на фиг 100 желаний. До десятка не дотянула. Нет, если поднапрягусь, смогу, наверное, припомнить ещё энное количество хотелок, но все они будут упираться либо либо в пункт 2, либо в пункт 8.

А если ещё хорошенько подумать, то вообще останется только пункт 2... Ну, вы поняли. Будут деньги, будет и свободное время, и возможность всего остального... Даже похудение и то завязано: спортивные занятия стоят денег и продукты здорового питания  (в том числе, витамины и спортпит) пробивают существенную брешь в бюджете.

Короче: я тупо хочу денег!
Tags: забавность, хочу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments