bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

из недавно прочитанного

[далее]Что читала?
Конечно же, о маньяках))

"Леопард" Ю Несбё. Противоречивые эмоции... Да, лихо закрученный сюжет, жуткие злодеяния с использовнаием старинного орудия пытки, интересный главный герой - детектив Харри Холе (не глянцево-прилизанный, а очень такой живой: вредный, ехидный, наглый - в общем, всё, как мне нравится). Но как же меееедленно развиваются события! Настолько неторопливо и основательно, словно каждое слово в мозги молотком заколачивается. Так и хочется пнуть автора, чтоб шевелился живее в описаниях. Да и финал какой-то киношно-драматичный "со вкусом ванили". Вулканы какие-то... В общем, не моё. Хотя многие произведения этого автора хвалят.

Зато "Сломанные куклы"  Джеймса Кэрола очень и очень)) Маньяк знакомится с женщинами в интернете (по строгому отбору), похищает, держит в подвале несколько месяцев, всячески их пытая, но не убивает, а делает лоботомию и отпускает. И, честно говоря, лучше бы убивал... На его поимку приглашают лучшего эксперта по маньякам  - Джефферсона Уинтера, который маньяков чует за версту, потому что сам думает, как маньяк, ведь его отец был серийным убийцей. Читала и что-то мне в нём напоминала Родиона Меглина из "Метода" (уж не этим ли романом вдохновились сценаристы, придумывая образ Меглина?)
Повествование в романе ведётся параллельно от лица последней жертвы маньяка и от лица сыщика, что здорово добавляет драматизма и щекочет читательские нервы - вот каждый эпизод заканчивается на самом интересном месте.
Действие развивается стремительно, но всё равно в финале удивляешься, что всего-то прошло 2 дня поиска...  И все повороты сюжетные непредсказуемые - интрига до самого конца.
Хотя, не могу непридраться: в финале можно было бы и чуть подробнее рассказать о судьбе маньяка. А то как-то слегка смазано: догадайся, мол, сама. А не догадалась - внимательно перечитай последние страницы, чтобы из разрозненных фактов сложилась картинка... В общем, автор - интриган ещё тот))

И я схватилась читать ещё одну его книгу - "Смотри на меня".  Начало пока вдохновляет))
Tags: впечатления, книги, чтение
Subscribe

  • быть и казаться

    Сегодняшние заморочки с праздничным нарядом навеяли мне мысль: что вообще для меня важнее - быть или казаться? По сути, ведь я могу слегка затянуть…

  • семь грехов чтения. Флешмоб

    Отсюда: lyll2001 Жадность. Какая ваша самая дорогая и самая дешевая книга? Самая дорогая из моих книг – это чудесный…

  • таблеточное

    У меня стала возникать путаница с приёмом таблеток "тут помню, а тут не помню". То ни разу не приняла, то 2 таблетки одного и того же.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments