bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

завхоз

[далее]Свершилось.  После того, как в очередной раз нашу прелестную заведующую хозяйственным отделом "увезла скорая" и милейшая женщина, соответственно, не смогла прийти на работу (состояние на грани и всё такое), а через час её страница в инстаграмме запестрела фотографиями с отдыха на турбазе, директор набралась окаянства и предложила болезненной красавице "по собственному".
К счастью, обошлось без особого скандала... Мелкая истерика не считается))

И вот вчера к должностным обязанностям приступил новый сотрудник. Крупный брутальный мужчина в самом расцвете сил с тяжёлым немигающим взглядом. Сухо представился коллективу: "Из бывших военных".

Осмотрел хозяйским глазом вверенный ему объект (не поленился залезть в каждый угол), крайне внимательно принял склад, тщательно (САМ!!!) вымыл свой кабинет (промыл даже шкафы), проверил имеющуюся в наличии документацию и "объявил всеобщую мобилизацию".

Все забегали, как тараканы при виде тапка.

Забавно было наблюдать, как дворник после убедительной беседы (очень тихим, кстати, голосом), убирал прилегающую территорию не 3 минуты, как обычно, а больше часа, плюс, наконец-то, выполол бурьян в прилегающих к крыльцу карманах. А потом, мелко кивая головой, на полусогнутых, повторяя "уважемый-уважаемый", бежал за завхозом, неспеша и вдумчиво проверявшим качество уборки.

Уборщицы дружно впали в истерику, после того, как завхоз лично прошёл по всем кабинетам и сказал: "Так дело не пойдёт. Это не уборка, а размазывание грязи. Окна мутные, витрины - тоже. В углах паутина. Переделать".
Представляю, какой шок будет у водителя и электрика, когда новый завхоз доберётся и до них)))

Потом легко пробежался по кабинетам: сверил списки на канцелярию, просмотрел все указатели, составил список текущих недоделок, побеседовал с техником (вчера у нас опять барахлила сигнализация и мы чуть не остались ночевать на работе), собрал валяющийся там и сям инструмент (водителю по совместительству рабочему по зданию - трындец), осмотрел мебель (подкрутил-подправил, что-то взял себе на заметку) и отправился в подвал...

Неужели нам, наконец-то, повезло, и у нас будет толковый хозяйственник!

Ps: На всякий случай, вытерла пыль со стола и разложила документы аккуратно...  А то мало ли))
Tags: забавность, работа
Subscribe

  • настроение

    И опять я без голоса. Так что даже матерюсь мысленно...

  • эх...

    Завтра на работу...

  • чудо

    Случилось чудо! Внезапно, когда уже ничего не предвещало благополучно исхода, оно случилось! PS: у меня, правда, куча дел домашних (и не очень)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • настроение

    И опять я без голоса. Так что даже матерюсь мысленно...

  • эх...

    Завтра на работу...

  • чудо

    Случилось чудо! Внезапно, когда уже ничего не предвещало благополучно исхода, оно случилось! PS: у меня, правда, куча дел домашних (и не очень)…