bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

незапланированное

[далее]Я не склонна к приключениям и спонтанности. Чаще всего, у меня всё запланировано и, чем старше становлюсь, теб больше раздражаюсь, если выбиваюсь из графика. Но иногда меня накрывает)) Так случилось и вчера. Младшая сделала жалобные глаза и умоляюще попросила отпустить её... в Саяногорск на День металлурга, где на вечернем концерте среди прочих приглашённых звёзд будет выступать кумир большинства девочек страны - Егор Крид.

Я слегка зависла. Отпустить одну на вечерний концерт в соседний город (75км, между прочим), где вовсю гуляют металлурги и не только... Вердикт был однозначный: только через мой труп. Дочь тяжело вздохнула, но тут отец проявил широту души: а поехали вместе? И мы поехали...

На трассе было ощущение, что если не весь наш город, то половина точно едет на праздник. Причём, все так спешат, что идут на обгон по встречке на скорости далеко превышающей 100км. Несколько торопыг мы потом догнали: одна в кювете перевёрнутая, две - в хлам посреди дороги. Люди, вроде целые.

Вход на концерт был свободный, поэтому и народу на концерте было - стадион подзавязку. Нам повезло занять место на трибуне, да мы и не рвались на "танцпол", где колыхалось сплошное человеческое море. Аудитория - от младенцев в колясках до стариков. Я всё удивлялась: зачем тащить на концерт, в толпу, младенцев? Но, вероятно, у родителей были на то свои соображения... Впрочем, ор младенцев как-то органично вписывался во всеобщую истерию толпы.

Несомненный минус свободного входа - это бесконечные хождения туда-сюда. Не поверите - с едой)) Рядом с нами, например, сидели 2 девушки, притащившие охапку шашлыков и полный пакет ещё какой-то снеди. И, пардон, жрали весь концерт. Дома их что ли не кормят? Мужики передавали бутылки с пивом и...водкой. Впрочем, и женщины не отставали)) Потом, когда концерт закончился, можно было наблюдать бутылочно-коробочный пейзаж везде, где ступала нога человека... Свинство натуральное.

Концерт длился 4 часа, и если дочь наслаждалась, то мы с мужем откровенно скучали. Отдельные песни, конечно, были знакомы, но никаких особых эмоций не вызывали. В такие моменты остро чувствуется разница поколений)) Муж, правда, веселился, когда всем песням, в том числе, не совсем цензурным, активно подпевал детский хор голосов на трибунах)) Я же любовалась пёстрым "пейзажем": в темноте очень красиво светились шарики над толпой и летали лучи прожекторов со сцены. И думала: какая-то я недоделанная: вон, народ беснуется, подпевает, танцует, жрёт и пьёт, в конце концов, а я, как отмороженная.

Правда, салют был великолепен! Такой красоты я давно не наблюдала. Невероятно прекрасные огненные полосы, зигзаги, розетки, цветы, сетки, люстры раскрывались прямо над головой под ритм музыки. Всё вокруг сияло, искрилось, переливалось всеми цветами радуги. Металлурги, как всегда, не поскупились запустить в  небо несколько миллионов, чтобы порадовать народ шикарным зрелищем.

Потом, с превеликим трудом выбравшись из толпы (и это мы ещё минут 40 подождали, чтобы не попасть в основной поток), и добравшись до машины, мы поехали полюбоваться сиянием Саяно-Шушенской ГЭС. Зрелище, конечно, грандиозное. Правда, такое "историческое" решение после концерта приняли не только мы (там всего-то несколько км от города), и нам пришлось быстро сбежать, поскольку количество людей угрожало превысить размеры смотровой площадки, а машины и вовсе шли сплошным потоком.

Домой мы прибыли в третьем часу ночи, усталые, но весёлые, потому что нельзя было, не улыбаясь, смотреть на счастливую дочь)) Так что иногда бывает полезным выбиться из графика.

Сегодня я, правда, совершенно разбитая и больная... Но это уже становится моим привычным состоянием, так что я не в претензии))

 
Tags: впечатления
Subscribe

  • день второй

    После вакцинации температура у меня так и не поднялась, хотя пугали, что будет зашкаливать. Нет, всё в норме. Место прививки не болит и вообще никак…

  • прививочное

    Поставила первую прививку от короны. В кабинете: - У Вас тут не все бумаги. Должно быть 4, а Вы даёте 3. - А какой не хватает? - Вот (показывает) -…

  • настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • день второй

    После вакцинации температура у меня так и не поднялась, хотя пугали, что будет зашкаливать. Нет, всё в норме. Место прививки не болит и вообще никак…

  • прививочное

    Поставила первую прививку от короны. В кабинете: - У Вас тут не все бумаги. Должно быть 4, а Вы даёте 3. - А какой не хватает? - Вот (показывает) -…

  • настроение