bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

"уж мы бы не молчали"

[далее]Вызвали меня вчера на планёрку в минкульт как лицо, ответственное за ведение страниц нашего учреждения в соцсетях, и приказали (да-да, приказали) срочно подружить рабочие страницы библиотеки и личные страницы всех её сотрудников (а желательно, друзей и родственников) со страницами главы республики и министра культуры.
И не просто подружиться и сделать подписки, но и трижды в день (минимум) лайкать, делать репосты и комментироватьв  позитивном ключе всё, что пишется на этих страницах.

А кто откажется, "отключим газ". Если дословно: "Поскольку вы все являетесь работниками госучреждений, вы обязаны поддерживать действующее правительство республики. А кто проявит несознательность в преддверии предстоящих выборов, с тем мы не сработаемся совсем". И минут 10 раскатывали тонким слоем малейшие проявления несогласия с данной политикой)) У меня шкура на такие вещи крепкая, но и я поёжилась, понимая не только полную абсурдность, но и безнадёжность ситуации.

И несогласные, ещё буквально пару минут назад оравшие, что "никогда и ни за что, да этот кандидат всю республику разворовал! сейчас не 37-ой! мы молчать не будем!", вдруг поперхнулись, засунули языки, пардон, в жопу, и мило заулыбались, уверяя, что уж они-то "затебее всех".

Потом да, после планёрки снова орали по поводу принуждения, нарушения свободы выбора, но уже как-то так потише, оглядываясь по сторонам - у ну, как, донесёт сосед справа? Или слева? Да не суть.

Главное, что сегодня фактически полный состав наблюдала на всех обязательных страницах. И лайкали, и репосты делали. На комментарии вот хвалебные сил не хватило... Но это пока - до сентября у всех ещё уйма попыток))

Сегодня вот пришло грозное письмо с указанием всех ссылок на страницы, с которыми требуется немедленно начать работать и в четверг уже доложить о качественно проделанной работе.

Озвучиваю информацию в коллективе. Сразу ор поднялся до небес. Громко так, смело, не стесняясь в выражениях... Говорю: "В четверг будет очередная планёрка в минкульте, необходимо, чтобы вы, всё сейчас сказанное повторили там". И тишинаааа... В такие моменты совесть и "личное железобетонное мнение" приобретают необычайную гибкость) Что, в общем-то, и правильно. Принцип выживания))

Нет, в четверг группа товарищей со мной пойдёт "отчитываться" в несодеянном, но что-то сомневаюсь, что хоть кто-то "мяу" против скажет. Кому хочется чёрную метку? Тем более, что понятно: всё решено и без нас... А подставляются только дураки. Я - в друаках, если кто ещё не догадался))

Так я к чему всё это? Ах да, все эти "уж мы бы не молчали!" и прочие громкие лозунги звучат ровно до момента, когда утюг прикладывается к собственной шкуре.

Ps: А меня и директора уже "на карандаш взяли" за явно выраженное несогласие. В глазах присутствующих явственно читалось сожаление: "земля вам пухом, девочки".

И да, это не геройство, как может кто-то подумать. Это элементарное желание прожить жизнь с чистой совестью. Вот только стоит ли оно того? Тебя система сломает, а ты её - нет...

 
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments