bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

открытки

Не так давно прочитала книгу Нелли Мартовой "Ветер, ножницы, бумага" (v.s. скрапбукеры). Довольно-таки интересно, в большей степени потому, что я сама "болею" скрапбукерством... И хотя у меня нет волшебных ножниц, как у персонажей романа, открытки и альбомы я делаю с превеликим удовольствием. Могу часами возиться с мелкими деталями, подбирая единственно верный расклад, и получаю истинное удовольствие от процесса... Что касается героев книги, то они меня не впечатлили, более того, даже не вызвали симпатии - ужасно раздражали истеричность женщин и занудство мужчин. Вот описание процесса - другое дело - очень вкусно читать)))
Открытки героев романа – v.s. скрапбукеров – могут заставить получателя по уши влюбиться, сделать неожиданное признание, забыть собственное имя или броситься целоваться с первым встречным. И, соответственно, персонажи ни в чём себе особо не отказывают))))
[далее]После прочтения книги нашла интернет-проект Нелли Мартовой:http://scrapbookers.ru/novel/illustrations
Там представлены иллюстрации к роману и авторские открытки в технике скрапбукинга, которые упоминаются на страницах книги. Не скажу, что они меня поразили... Я была даже несколько разочарована тем, что мои фантазии в процессе чтения не совпали с тем, что я увидела... Но это уже мои проблемы. Как говорится: не нравится - сделай лучше))) Ну, а поскольку сделать лучше мне слабо, то и разговаривать не о чем...
Но вот идея в голове засела прочно: попробовать делать открытки не только по принципу "красиво", но и со скрытым смыслом.
А пока я развлекаюсь созданием новогодних сувениров...


Tags: книга, открытка
Subscribe

  • Перезагрузка-4

    И снова книжное... Любимые писатели юности, которые сейчас нелюбимые. 1. Жорж Санд. "Консуэло", "Графиня Рудольштадт",…

  • перезагрузка-3

    Краткие аннотации к современной литературе Тут я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и написать свои впечатления от прочитанного…

  • киношное

    Пока вожусь с альбомами-фотографиями, краем глаза смотрю сериал "Вечность". Главный герой - доктор Генри Морган. И он бессмертный. Почему -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments