bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

дома

[далее]Вчера вернулись из Красноярска. Вчера ещё был драйв. И, отмахав 400 с лишним км на приличной скорости, по прибытии, едва умывшись, переодевшись и нарисовав глаза, я метнулась на игру. 
А сегодня ползаю, как сонная муха, чувствуя разражение и всеобщую разбитость. Хорошо, что отгул...
Теперь о впечатлениях. Тезисно...

То, что мы поехали на "више", а не на "ларго" существенно облегчило нам жизнь и сократило время поездки. Всё-таки ехать с комфортом - дорогого стоит. Автомобиль летел, как крылатый змей, в среднем 120км/ч по трассе, местами разгоняясь и до 160, где "степь да степь кругом", дорога ровная и нет ограничителей. В этом, конечно, была не только прелесть, но и опасность: скорость не чувствуется вообще, и всё, что ниже 100 воспринимается, как стояние на одном месте. Пару раз испытала сильнейший стресс. Первый, когда встречные дальнобойщики затеяли игру наперегонки, и одна из фур едва не влетела нам в лоб... К счастью, в последний момент муж вывернул руль, и придурок, что ехал нам в лоб (в очередной раз обгоняя другую фуру), проскочил нас не задев. Я же, сидящая на левом переднем сиденье, вздрогнула, уже представив, как эта "туша" размазывает нас по асфальту.
Второй раз вздрогнула на обратном пути, когда муж едва не уснул за рулём. Вот так едешь, а вокруг мелькают берёзки, берёзки, берёзки, берё... В общем, минут 20 стояли на обочине, дрожа на ледяном ветру, пока немного не очухались.

Несмотря на все обещаные погодные страсти-мордасти, Красноярск встретил нас вполне прилично. Даже солнце было)) Холодно, правда, и пыльно, но это мелочи.

Сидеть на месте не хотелось - какой смысл тащиться в такую даль, чтобы потом закрыться в четырёх стенах? Так что мы, забрав студентов, мотались по городу. Попутно отметив день рождения мужа и встретившись с Юлией. Забавный факт: наши мужья смотрелись родными братьями - рост, комплекция, походка, манеры, даже черты лица и наличе усов... Обалдеть)))
Гуляли по городу, заглянули в кафе, где ели всякие вкусности и трещали обо всём на свете, пугая дружным смехом посетителй. Потом отправились гулять, попутно заглянув в какой-то торговый центр полюбоваться картинами, безделушками и  неприлично дорогой мебелью, которую студенты примеряли на свою комнату в общаге, а муж всячески критиковал,называя мебельщиков бракоделами.  Расстались весьма довольные собой и друг другом. Надеюсь, что следующая встреча будет уже в нашем городе)))

В плане еды в Красноярске я себе ни в чём не отказывала)) Как сказала Юлия, не будем произность неприличное слово "диета" в этом приличном обществе. А потому в 3 дня в моём рационе были и пирожные, и мороженное, и суши, и вкуснейшие слойки с кремом, и всякие вредные копчёности, и умеренное количество алкоголя... Словом, оторвалась я пополной программе, ПОТЕРЯВ при этом почти 2 кг веса. Как мне это удалось, ума не приложу))) Может, я нашла свой рецепт?))))

Сделали несколько приятнейших покупок. Во-первых, купили мужу кимано. Целых 2 по цене одного - это и вовсе праздник какой-то! Правда, тащиться за ним пришлось на правый берег, но оно того стоило. Потому как только там, в специализированном магазине оказался нужный нам размер 190. Во-вторых, обзавелись фирменными кроссовками с очень хорошей скидкой. В-третьих, купили несколько приятных мелочей типа светящегося кулона и совы на фотоэлементах. И, конечно, любимые красконовские конфеты - куда ж без них)))

От посещения книжного магазина меня как бабка отшептала. А всё потому, что "Читай-город" есть теперь и у нас в Абакане, да к тому же я с некоторых пор освоила и возлюбила покупку книг в "Либиринте". А это, я вам скажу, гораздо дешевле.

Несколько раз испытала сильнейший стресс. Дело в том, что я ужасно боюсь пользоваться лифтом и эскалатором. А пришлось испытать не единожды и то и другое. Раньше, когда эти механизмы только входили в обиход, тем, кто ими пользовался, наливали рюмку коньяка для храбрости... Вот мне, наверное, тоже надо)))

Умудрилась попасть в прошлое. Ей богу, никакой машины времени. Всего-то посетили ЗАГС на правом берегу. Надо было восстановить документы родителей мужа. Мало того, что внутри всё оформление буквально дышит советской эпохой, так ещё и обслуживание "на высоте": "Вам надо снять ксерокопию вот с этих и этих документов. А мы не обязаны говорить вам ничего по телефону. Нет, у нас нет ксерокса. Через 2 остановки банк, там заплатите пошлину, а в соседнем доме сделаете ксерокопии. Потом сюда в очередь. Нет, записывать не будем. Подождёте. Вам же нужны эти документы. Я что должна бегом в архив бежать. Ну и что что вы заказывали заранее? Могли и не приехать". Изумила цена ксерокопий - 3.70. Не 3 рубля и не 4, а 3.70...

Улицы в Красноярске - это не для слабонервных. Ни карта, ни навигатор не помогает... Мало того, что перед грядущей Универсиадой асфальт массово сдирается и латается квадратно-гнездовым способом, так ещё часть улиц перекрыта, а дворы большей частью перегорожены решётками. Нам, правда, крупно повезло: в праздничные дни было относительно свободно на проезжей части, а 3 числа, хоть и ползли медленно, от пробок бог миловал... 

Вернувшись в Абакан, в который раз поняла, что этот город для меня самый лучший))) Так что буду я, как та лягушка, сидеть и нахваливать своё болото. До следующей поездки.






 
Tags: впечатления, размышлизмы
Subscribe

  • раздражённое

    У нас новая уборщица взамен той, что в отпуске. Молодая, озорная и облитая удушливыми арабскими духами с головы до ног. В сочетании с запахом…

  • как это развидеть?

    Прочитала сейчас в отчёте (привожу дословно): Мастер-класс «Открытка ветерану» (заголовок в отчёте написан большими жирными буквами)…

  • занять место

    В спортзале мы занимаемся на йоговских ковриках, выстроившись в 2 ряда (максимальная загрузка зала при соблюдении дистанции размаха рук и ног - 12…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • раздражённое

    У нас новая уборщица взамен той, что в отпуске. Молодая, озорная и облитая удушливыми арабскими духами с головы до ног. В сочетании с запахом…

  • как это развидеть?

    Прочитала сейчас в отчёте (привожу дословно): Мастер-класс «Открытка ветерану» (заголовок в отчёте написан большими жирными буквами)…

  • занять место

    В спортзале мы занимаемся на йоговских ковриках, выстроившись в 2 ряда (максимальная загрузка зала при соблюдении дистанции размаха рук и ног - 12…