bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

с места событий

[далее]Наконец-то, длинный, трудный, суматошный день закончился.
Поработали мы сегодня круто - библиотека приняла более 600 посетителей разных возрастов: самому юному было 1,5 года, самому взрослому - за 80 лет)) Дети, родители, бабушки и дедушки. Играли, веселились, наряжались, фотографировались, принимали участие в викторинах, эстафетах и мастер-классах.
На открытии задорно выступил ансамбль юных барабанщиков, и... понеслось!

(Фото вперемешку с разных площадок)



Выставка-инсталляция "Книжный переполох" - все предметы можно было брать в руки, чтобы рассмотреть получше. По выставке проводились викторины.







Наш гардероб с трудом справлялся с наплывом народа...



Драконы пользовались бешенной популярностью. Только и караулили, чтобы кто-нибудь из отважных фотомоделей не спорхнул с гор...



Мастер-класс по изготовлению китайских дракончиков



А это Дмитрич просто Дмитрич отрабатывает карму в образе волшебника. На него к нам ходят, как в театр на маститых актёров))) Кстати, костюм ему шила я, за что Дмитрич был мне особо "благодарен": на колпак не хватало габаритного маячка и он сшибал все дверные косяки))



А это наш программист проводит занимательные опыты, показывая детям домашнюю радугу, раскручивая волчок и т.п.



Аквагрим по смешной цене в 50р. (за полностью разрисованное лицо), так что к нашим партнёрам очередь выстроилась чуть ли не через всю библиотеку))



Спортивная пещера "Три метлы" - впереди эстафета для самых спортивных и начитанных. Надо не только проскакать на метле по заданному маршруту, но и бросать дротики и мячики, прыгать на скакалке, вращать обруч, попутно отвечая на книжные вопросы.
В зале последний раз ремонт был при царе Горохе (или даже раньше), поэтому сегодня мы его быстренько закамуфлировали под пещеру. Думаю, что когда придёт время ремонта, рабочие не раз вспомнят меня очень "добрым" словом, сдирая все эти художества)))



А это кафедра книжных предсказаний в действии))



Обновлённый читаймер. Так бы эти списанные книги отправились в макулатуру, а теперь обрели вторую жизнь, паря в воздухе.



Баба-Яга работает)) В этом году нам здорово помогли студенты педколледжа. Без них мы бы точно с такой волной посетителей не справились.



Один из этапов Книжного лабиринта



Факультет Драконоведения: разбирают оружие, чтобы сражаться со Змеем Горынычем.



Мастерская талисманов, волшебных палочек, магических браслетов и прочее, прочее, прочее...



Взрослые тоже как-то просочились в комнату для малышей)) Этому папе я очень завидовала... Намотав за день по библиотеке 12тыс. шагов, я тоже жаждала прилечь на маты...



Много было желающих обняться с единорогом. Сетовали, что нельзя верхом сесть... Надо будет что-то придумать в следующий раз)))



Взгляд со стороны



А это наша креативная команда: библиотекари + студенты. Нынче разорились на униформу - заказали сумеречные футболки))



Меня на фото нет, потому как я - фотограф))

В финале было световое шоу. Очень красиво и не обычно - дети пищали от восторга.





Завершились "Библиосумерки-2018", впереди - "Читай-город" в мае.
Мы всё-таки надеемся, что он случится))
Tags: библиотека
Subscribe

  • Ваша карта Колесницы

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • угадайка

    Идея настигла в процессе вёрстки очередного журнала))) Очень интересно рассматривать детские иллюстрации к прочитанному. Вот уж во истину: я -…

  • кошачье

    Разморило вчера кошачьих у печки - Веня и Шанель изображают влюблённую пару. Дочь в умилении: "Смотри, какие обнимашки! Так мииило..."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • Ваша карта Колесницы

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • угадайка

    Идея настигла в процессе вёрстки очередного журнала))) Очень интересно рассматривать детские иллюстрации к прочитанному. Вот уж во истину: я -…

  • кошачье

    Разморило вчера кошачьих у печки - Веня и Шанель изображают влюблённую пару. Дочь в умилении: "Смотри, какие обнимашки! Так мииило..."…