bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

моя прееелесть))

[далее]Вчера получила заказанные книги "Литературные герои на улицах Петербурга" Елены Первушиной и "Омерзительное искусство" Софьи Багдасаровой.
Книгу Первушиной только полистала (убедилась что это именно то, что я хотела), а  вот в "Омерзительное искусство вцепилась мёртвой хваткой.

Прочла за вечер 60 с лишним страниц и прервалась лишь потому, что время настойчиво приближалось к полуночи, а  утром на работу...
Мне невероятно нравится стиль изложения с юмором и отсылками к современности.

Нравится и  оформление книги.
При чтении постоянно возвращалась к репродукциям, рассматривая детали картин, читала выдержки из литературных произведений, сравнивая текстовое описание и художественное. Словом, пребывала в полном восторге))

Для тех, кто любит копаться в подтексте живописных полотен, сравнивать литературные и художественные описания одного и того же события, эта книга просто находка. 
Tags: впечатления, книга
Subscribe

  • кошачье

    Можно бесконечно смотреть на текущую воду, пляшущее пламя и спящего котика)

  • котёнок

    Сделали не слишком удачную попытку сфотографировать малыша. Шустрый и вертлявый крутился у меня в руках, грыз пальцы, перебирал лапками, мотал…

  • котята

    Пока мамка-бенгалка счастливо где-нибудь дрыхнет, её функции выполняет рыжая Фанта. Кто бы мог подумать, что эта вредная и злющая кошка будет такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments