bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

мои детские мифы и реальность

[далее]В детстве многие вещи представляются совсем иначе, нежели во взрослом возрасте. Я часто вспоминаю себя ребёнком... В результате получилась небольшая подборка моих персональных "мифов" из детства.

Миф 1. Я всем рассказывала, что выйду замуж за высокого усатого брУнета и буду жить в огромном доме, где много-много кошек.
Реальность: да, я замужем за усатым брюнетом, и дом у меня огромный бестолковый недострой, и кошек полно, к счастью, не в доме, потому как в зрелом возрасте я вдруг обнаружила, что не люблю животных.

Миф 2. Помните офис, в котором работают персонажи фильма "Служебный роман"? Вот! Я именно такой представляла свою работу. Особенно меня впечатлял момент начала рабочего дня из фильма.
Реальность: надо ли говорить, что всё оказалось совсем не так?))

Миф 3. В 25 лет - глубокая старость. Вот так жёстко. В моём детстве было модно высчитывать: сколько лет будет в 2000 году. У меня (о, ужас!) получалось - 25 лет... В 40 я вообще видела себя в гробу "у белых тапках" иникакие киношные заверения, что "в 40 лет жизнь только начинается" меня не утешали. Я на полном серьёзе собиралась помереть в этом дряхлом возрасте.
Реальность: эх, где мои 25 лет... Впрочем, после 40 жизнь реально только началась - теперь я это точно знаю))

Миф 4. Из гадкого утёнка я обязательно превращусь в прекрасную лебедь! И вообще, вот вырасту и стану красавицей!
Реальность: ну, не шмогла я, не шмогла...

Миф 5. Вырасту, и меня никто никогда не сможет обидеть.
Реальность: вероятно, со возрастом я исчерпала запас обидчивости и отрастила дублёную шкуру, хотя желающие проверить находятся регулярно...  наивные))

Миф 6. Взрослые могут делать всё, что хотят, но они всё, чего они хотят, - это не давать покоя своим детям (если нет рядом своих, то "доставать" чужих). А могли бы ух, сколько всего интересного придумать!
Реальность: да, я могла бы делать всё, что захочу, но регулярно "достаю" детей, если не своих, то чужих.

Миф 7. Когда я стану взрослой я: отращу длинные-предлинные ногти (обязательно покрытые красным лаком), отращу волосы и сделаю "химию" (чтобы длинные волосы вились мелким бесом, а то стригут меня под мальчишку-призывника!), буду каждый день красить глазза и губы, и обязательно приклею ресницы... А ещё буду носить высоченные каблуки каждый день. И мини-юбку, и джинсы! Вот! А ещё обязательно сделаю татуировку и научусь курить)))
Реальность: хех))) 

Tags: о себе, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments