bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

что-то новенькое))

[далее]Вчера я отправилась на первое занятие в фитнес-клуб... После неудачной попытки накануне (см. мои истерики пару дней назад) я заметно нервничала, но старалась держать себя в руках, уговаривая тараканов в голове не толпиться, а вести себя сдержанно.
Симпатичная девочка, делая заинтересованные глаза, улыбаясь и хлопая ресничками, расспросила меня с пристрастием на тему моей физической подготовки, здоровья и питания. После чего констатировала, что проблемы с весом у меня всё-таки гармональные, нежели какие другие, так что кардинально похудеть, скорее всего, не получится, а вот подтянуть тело и развить гибкость - вполне. Потом меня тщательно взвесили (эти весы оказались на целый кг с лишним добрее, нежели мои домашние весы), обмерили и зафиксировали в блокнот мои параметры, после чего проводили на первое БЕСПЛАТНОЕ занятие, чтобы я поняла: надо мне это или нет.

Дверь в зал распахнулась, и оттуда буквально выпали 2 довольно крупные дамы примерно моего возраста... "Безобразие!" - возмущалась одна из них, - "Я чуть не умерла! Это жесть какая-то! Больше не приду!" А вторая молча вытирала лицо полотенцем,  делала скорбные глаза  и кивала... Девочка, которая только что допрашивала меня, бросилась к ним со всех ног. А из-за двери выглянула инструктор и пригласила меня в зал.

"Ну всё, будут пытать", - метнулось у меня в голове.

Инструктор быстро пробежала глазами по моей заполненной карте, задала мне буквально несколько вопросов о том, какой результат бы я хотела получить, и предложила попробовать чередовать пилатес, кардио и силовые. Поинтересовалась моим самочувствием, о том, как я переношу нагрузки и какой, на мой взгляд темп, я готова сегодня выдержать... Я пожала плечами и сообщила, что если с кардио и силовыми я немного-таки знакома, то пилатес для меня совершенно новое направление, растяжка нулевая, да и вообще, с гибкостью проблемы.

И инструктор предложила начать с пилатеса. Занимались мы один на один, поскольку на это время больше никто не пришёл.

Ну что сказать... Если на танцах "мандала" я была роялем среди штакетника, то на пилатесе я была тюленем на фоне гибкой лозы.

Впечатления? Их есть у меня...

Открыла для себя множество новых упражнений, которые в принципе никогда не делала и не думала, что смогу сделать.
Техника даже знакомых упражнений существенно отличается от той, к которой я привыкла.
Оказалось, что у меня есть какой-никакой пресс, и для начинающей я справлялась очень даже неплохо - по крайней мере не умерла сразу.
Нашла мышцы ВЕЗДЕ, даже там, где раньше их не наблюдала.
Получила комплимент от инструктора за ряд поз, которые она предложила в качестве проверки моих физических возможностей на данный момент, и которые я, к её удивлению, смогла принять без ущерба для организма - всё-таки не такая уж я, оказывается, деревянная)))
Тазобедренный сустав не даёт мне выполнять пару упражнений на растяжку.
Держать спину прямо и "всё в себя" - реально трудно и "7 потов сойдёт", хотя с обычной планкой у меня проблем не возникло (не зря же тренировалась), а вот боковая  - с трудом, потому как правая рука вдруг отказалась поддерживать тело в нужном положении, зато левая справилась без проблем.
Приседы с весом на плечах и приседы просто своим весом разительно отличаются и терзают, как мне показалось абсолютно разные группы мышц.
Мне катастрофически не хватает гибкости, грациозности и умения балансировать.

Инструктор же даже не запыхалась - вот это физподготовка! Потыкала в меня пальцем, поинтересовалась, где у меня болевые ощущения, отметила, что "в шее болей нет, это значит, что прокачивались нужные мышцы живота и спины"

С тренировки шла на ватных ногах и, поднимаясь по слестнице (зал находится в подвальном помещении), размышляла о том, что завтра, наверное, не встану... Никогда бы не подумала, что такие простенькие, на первый взгляд упражнения, могут так здорово нагрузить все мышцы.

Сейчас никаких болевых ощущений нет, разве что лёгкий дискомфорт натруженного тела)))








 
Tags: о себе, спорт
Subscribe

  • о жизни

    Вычитала сегодня с утра: "Знаешь, какая война самая изматывающая? Со своими тараканами!" Вот, прям, про меня. Знаете, что больше всего…

  • размышлизм вдогонку

    Небольшое послесловие ко вчерашнему посту о принятии решений: 1. Написала о себе. Не о вас, читающих мой блог, не о соседях-знакомых, не о ком-то…

  • за кем выбор

    В дополнение к предсказанию Ричарда Баха. Вот не люблю я его философию, но тут он попал в точку. Осталось только развести руками и согласиться. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • о жизни

    Вычитала сегодня с утра: "Знаешь, какая война самая изматывающая? Со своими тараканами!" Вот, прям, про меня. Знаете, что больше всего…

  • размышлизм вдогонку

    Небольшое послесловие ко вчерашнему посту о принятии решений: 1. Написала о себе. Не о вас, читающих мой блог, не о соседях-знакомых, не о ком-то…

  • за кем выбор

    В дополнение к предсказанию Ричарда Баха. Вот не люблю я его философию, но тут он попал в точку. Осталось только развести руками и согласиться. Мы…