bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

да уж...

[далее]Пока ждала Бензий у театра, моё внимание привлёк мальчишка, бодро кувыркающийся в куче снега, заботливо собранного дворниками...

Зимний вечер (темно, снег, морозец), прохожих - минимум и мальчишка в снегу.
Оглядываюсь вокруг - никого, подходящего на роль родителей не наблюдается. 

Осторожно интересуюсь у мальчишки, не потерялся ли он. Тот весело вываливает на меня кучу сведений: зовут Дима, 4 года, папа где-то в большой машине ждёт маму (тут показания путаются - машина то чёрная, то белая, да и местонахождение, судя по жестам, тоже не точное).
При беседе пацан вытворяет неслимые кульбиты...  Но вот в снегу кувыркаться ему надоело и он переместился на крыльцо Драмтеатра. Я замерла. Высота подиума метра 1,5, скользко, ступени...

Начинаю увещевать его спуститься вниз, спрашиваю, не потерялся ли он (родителей-то не наблюдается). Но мальчишка на меня не реагирует.

Сначала он повалялся на крыльце, изображая  снежного "ангела", при этом завывая и пугая театралов, спешащих на премьеру... Потом подбежал к перилам и, ухватившись, за прикреплённые к ним афиши, едва не сверзился вниз головой. Я уже представила, как он ломает себе шею и заорала: "Осторожнее!!" Пацан замер, отполз назад, глянул на меня хитро и... скатился боком по всем ступенькам вниз... Мама дорогая! Подбегаю к нему, а он вскочил и побежал снова наверх, теперь уже изображая самолёт, едва не сбив женщину, поднимавшуюся по ступенькам. Та неодобрительно покачала головой и посоветовала мне лучше присматривать за сыном.
Ээээ...

А мальчишка, покрутился на крыльце и... снова скатился по ступенькам вниз (блин, как он там себе всё не отбил?)

Мимо проходила женщина с собакой (небольшой пёс, судя по виду, щенок). Мальчишка резво соскочил и схватил ничего не подозревающего пса - тот взвизгнул и оскалился... И тут же меня обругали, потребовав "лучше следить за своим сыном"
Возмущаюсь: "Это не мой сын!"

Мальчишка смеётся и снова лезет на проклятое крыльцо...
Моё терпение лопнуло. Достаю телефон и набираю мужа, кратко обрисовываю ситуацию и прошу отправить дежурного (здание полиции совсем рядом), а то ребёнок без присмотра.
Самое интересное - услышав от меня слово "полиция", пацан сначала замер, прекратив своё восхождение на крыльцо, потом круто развернулся и сиганул в сторону... Проследила взглядом: мальчишка безошибочно выбрал крайнюю машину на стоянке и быстро залез внурь, машина отъехала. Получается, что всё это время отец наблюдал, как его чадо безмятежно резвилось, пугая прохожих?!

Муж, выслушав мой возмущённый "доклад", вздохнул:
- Слушай, иди уже в театр и, ради бога, не подбирай никаких потерянных детей... Постарайся никуда больше сегодня не влипнуть.

Расстроилась: вот что я за идиотка? Вечно мне больше всех надо...

Ps: на фото  Драмтеатр и то самое злополучное крыльцо. Слева, где надпись "пелагея", как раз и дурил мальчишка - высота, как видите, приличная, для того, чтобы, если не убиться, то покалечиться точно, если лететь вниз головой...


Tags: маразм
Subscribe

  • стихоплётное

    Верстаю поэтический выпуск журнала. Среди присланных детьми стихов есть вот такое: Не смог проснуться этим утром, От стресса ведь не смог заснуть,…

  • вечернее

    Нашла тут свой почти что портрет в интернетах))) Прелесть же))

  • загадочная лапка

    А так... Барабанная дробь! Та-даа-ам! Обладательница роскошной пёстрой лапки........ Мурена!)) Это для сравнения крупным планом и в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments